ifbp.ru

В чем удобства корпоративной кредитной карты?

Каждый современный человек имеет понятие о том, что такое кредитная карта. У многих граждан она есть в наличии, и даже не в единственном экземпляре. Однако в сфере выпуска кредиток банки работают не только с физическими лицами, но и с юридическими, предлагая им корпоративные карты. Немало солидных фирм уже оценили все преимущества этого продукта, и не жалеют о том, что начали сотрудничать с банками.

Чем удобна корпоративная кредитная карта? Кредитная корпоративная карта разработана таким образом, чтобы максимально помочь руководителю предприятия осуществлять платежи, и контролировать рабочие затраты своих сотрудников, связанные с деньгами фирмы. В частности, благодаря такой карте компания может оплачивать как мелкие производственные расходы, так и осуществлять крупные денежные переводы, так как доступный лимит по карте достаточно высок. При этом у предприятия заметно поубавиться проблем с выделением наличных средств, так как вероятность того, что деньги будут украдены или потеряны, существенно снизится.

Если же потеряется карта, ее всегда можно заблокировать. Корпоративная карта окажется незаменимой и при рабочих командировках сотрудников, ведь при необходимости валюта на карточном счете может изменяться в зависимости от страны, куда отправился сотрудник. Комиссия за конвертацию в этом случае эмитентом не снимается. К тому же независимо от того, где работники пользуются картой, бухгалтерия предприятия всегда может получить точный отчет, когда, сколько и на что были истрачены деньги фирмы. Контроль можно проводить как посредством интернет-банкинга, так и с помощью обычных смс-сообщений, которые будут приходить после каждой транзакции.

Как проводится оформление корпоративной кредитной карты?

При оформлении корпоративной карты единый кредитный счет привязывается к счету предприятия. Руководитель или уполномоченное лицо предоставляет банку финансовую отчетность компании, которая позволит установить кредитный лимит. Кроме того, финансовой организации понадобятся сведения обо всех сотрудниках, которые станут пользоваться корпоративными картами, а также соответствующие заявления от них самих. Максимальное количество карт, привязанных к единому карточному счету, определяется банком, но их число не превышает десяти штук.

По желанию заказчика банк может установить для каждой карты свой отдельный лимит, а также определить какой-то неснижаемый остаток, чтобы компания всегда имела экстренный резерв средств. В зависимости от предназначения могут меняться и их свойства. Если конкретную карту предполагается использовать только для безналичных оплат, то банк может установить на нее запрет на снятие наличности. Опять-таки по желанию руководства фирмы к корпоративным картам могут быть применены дополнительные меры безопасности.

Например, воспользоваться ею можно будет лишь по предоставлению удостоверения личности. Стоимость обслуживания корпоративных карт будет зависеть от количества сопутствующих сервисов, которые станет предоставлять банк, а также от статуса.

Можно ли потратить деньги на личные нужды? Конечно, для нашей страны такое явление как корпоративная кредитная карта – это, скорее, редкость. Но наши соотечественники, которые работают за рубежом как наемные работники, о ней вполне осведомлены. Помимо всевозможных приятных моментов, которые привносит в рабочий процесс эта карта, она же порождает вопрос – всегда ли работник, который использовал корпоративную кредитку в личных целях, должен быть уволен?

На самом деле правила корпоративных расходов являются одной из наиболее очевидных границ в корпоративной этике. Они существуют для разделения вещей, которые являются частью бизнеса компании и которые таковой не являются. А также для уверенности, что сотрудники компании получат полную компенсацию за те расходы, которые во имя своей компании они понесут из собственного кармана. Так как корпоративные кредитные карты за рубежом – вещь достаточно распространенная, то даже самый младший сотрудник знает то главное, чего с этой картой делать нельзя.

Нельзя оплачивать ею личные расходы, так как по сути это является воровством. Но порой компании закрывают глаза на небольшие отступления от правил – например, покупку журнала, чтобы читать его в пути в командировке или же заказ обслуживания в номер. Однако это не значит, что правила отменяются. Этика явно будет спотыкаться, если расходы были понесены в связи с тем, что в семье работника кто-то заболел или что этой же семье грозит, например, выселение. Правда, никаких сомнений не будет, если деньги с корпоративной карты были потрачены на покупку авиабилета не для командировки или же на проведение отпуска.

Впрочем, на что бы ни были потрачены деньги не по назначению, опытные сотрудники знают, что подобные действия позволяют компаниям быстро избавляться от работников, которых не хотят держать. Таким образом, если человек очень хочет остаться на занимаемой должности, ему придется всегда действовать в соответствии с правилами. Для компаний все-таки будет иметь значение, что было куплено на корпоративные средства не по назначению, равно как и то, были ли эти деньги снова возвращены на счет корпоративной кредитки.

Стоит согласиться с тем, что есть разница, фигурируют в счете фармацевтические препараты для больного ребенка или же пользуясь кредитной картой компании был куплен плазменный телевизор для дома. Если для работника хищение корпоративных средств было вызвано отчаянной потребностью, компания вполне может проявить сострадание, а работнику могут позволить остаться в ее штате. Может даже, последует какая-то материальная помощь, да и деньги будут просто списаны.